皆様
暑い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか?
私は、先日モンサント社の「隔離ほ場」(テスト農園)の見学ツアーに参加したり、四国は高知土佐山の「土佐山アカデミー」さんでオーガニックの生姜畑や農家さん巡りをさせていただいたり、ずっとずっとお会いしたかった、「MINDFUL-TRINITY」のあや伽さん、そして四万十へお引っ越しTABI食堂のささたくやさんのご自宅にお邪魔したりしてきました!
なかなかアウトプットができておりませんが、ゆっくり少しずつブログなどで感じた事やこれからのワクワクする展望を皆さんとシェアしたいと思っています!
しかし!その前に!
8月13日(火)〜 開始させていただこうと思っていたWA-LIVINGのRAW SWEETS Level 1クラスを2週間程延期させて頂く事に致しました。スケジュールを調整してくださった皆様本当に申し訳ありません。クラス構成をより多くの方に、分かりやすく、楽しく受講して頂けるよう改変していまして。。直前のご連絡になってしまい申し訳ありません。
そして、本クラスである、RAW SWEETS Level 1クラスをスタートする前に、ローフードのスイーツ作りのファンダメンタルクラスを行います。Fundamental(ファンダメンタル)とは「基本」「原理」という意味です。WA-LIVINGのRAW SWEETSクラスを受講したい方は、経験者の方も、初心者の方もこちらのクラスを受講してください。ロースイーツ作りが初めての方は、このクラスを受講しないと、RAW SWEETS Level 1クラスには参加できません。このクラスに参加いただければ、Level 1クラスへの単発での参加も可能となります。
※Fundamentalクラスは、既に 「WA-LIVING RAW SWEETS BASIC」に参加した方のみ受講免除となります。
WA-LIVING RAW SWEETS Level 1 クラスは、9月17日(火)〜 隔週・火曜日、同時刻で、全10回 各クラス、RAW SWEETS 1~2品、デモンストレーションでレシピと作り方、そしてプレーティングを学びます。各6,000円でご参加いただく事が可能です。こちらは別途内容をお伝え致します。
<<RAW SWEETS Fundamental Class 内容>>
☆ 基本のナッツミルク&シードミルクの作り方ロースイーツでは様々な(生)のナッツやシードを利用します。それぞれのナッツの違いをマスターしましょう!色々なミルクの飲み比べもできます。味の違いも知りましょう。
☆ナッツやシードを浸水する事について
何故(生)のナッツやシードを浸水するのか?それにはちゃんと理由があるんです。もちろん、忙しい生活の中で、出来ない事もあるでしょう。それはそれで良いのですが、基本の浸水する理由を知れば、きっと浸水したナッツやシードを使いたい!と思うはずです。美しい体作りの為にも浸水する基本理由をしっかりと学びましょう。
☆アイリッシュモスの使い方と、アイリッシュモスペーストの作り方
ナッツぎっしりのロースイーツはもう卒業しましょう!アイリッシュモスの使い方やペーストの作り方をマスター致します。ベーシックなナッツクリームと、アイリッシュモスを入れた時の違いを食べ比べして頂きます。
☆デーツペーストの作り方
ロースイーツでは、一番自然な甘味料としてデーツを多く利用します。そのまま使うよりもデーツペーストを作っておいた方が断然便利です。そして保存期間を長持ちさせるティップスも教えます。
☆ロースイーツで使う機器や機材の紹介と使い方
高速ブレンダーのVita Mixや、フードプロセッサー、Sedonaディハイドレーター、他にもあると便利な機材や機器の紹介と使い方をお知らせします。
☆ロースイーツで利用するオーガニックな香料のご紹介
オーガニックのバニラビーンズはもちろんの事ですが、WA-LIVINGのロースイーツでは、オーガニックのエクストラクト・口径摂取できるアロマオイル・メディシンフラワーエクストラクト・無香料・無添加のリキュールなどを利用しています。これらのご紹介と使い方と使う時の意識についてもお話します。
☆ロースイーツとは?
ロースイーツって何でしょう?食べたら痩せる!?そんな事はありません!!知って欲しいロースイーツの事。。人に伝えるときに、なんて伝えたら良いの??そんな事を私の経験や知識からお話します。
場所は広尾にて。。昼・晩 8名様ずつの少人数制でお話致します。
9月3日(火) 14:00 ~ 16:00 / 18:00 ~ 20:00
多くの皆様にRAW SWEETSを知って頂く為に。。
皆様のご参加をお待ちしております!
お申込:WA-LIVING RAW SWEETS Fundamental Class
0 件のコメント:
コメントを投稿