最近、沢山試作のローフードを作成しています。
今後、皆さんに食べていただけたらな〜と思いながら愛を込めて♡作っています。
私はシェフではありません。。なので芸術的なお料理はできませんが、友人や大切な人の為に相手を思いながら、お料理をするのが大好きです!
今日は数々の試作作品の中でとても美味しく、かわいらしく出来たムースを紹介します。
まだまだ試作なのでレシピ公開までには至りませんが、早く公開できたら良いですね!
今日、ご紹介するデザートはザクロジュースとザクロパウダーを利用して、出来たムース♡です。
最近はカリフォルニア産のザクロが多く、国産のザクロを見かけません。。私がカリフォルニアにいた時はオーガニックのザクロを利用していましたが、日本で買うザクロにはオーガニック表記がありません。とても残念です。。
ザクロとリンゴ、そしてキュウリとセロリ。。Living Lightの現インストラクター、Linas(リネス)が教えてくれたジュースは私も大好きです。日本では、この時使用するリンゴは王林が一番合うと私は思いました。
ザクロをジュースにする時は、ちゃんとルビーのような種だけ取り、白い部分は綺麗に取り除いてあげてくださいね。取り除かないと苦くなってしまいます。。
時間はかかりますが、時間がかかる分、ジュースにしたときの濃いルビー色には毎回ため息。。これって『姫ジュースだわぁ〜♡』と密かに心もピンクな気分で飲んでいます。
ザクロはカリウムを多く含むので、ナトリウムの作用を抑制し、血圧の上昇を抑制する働きがあります。そしてあの素晴らしいルビー色。。アントシアニンは抗酸化物質として良く知られています。
いつもは緑たっぷりのグリーンジュースですが、たまに。。このようなピンクジュースも楽しいですし、体にも嬉しいわけですね。
ザクロジュースを作っていた時に思い立った、このムース。。クリスマスバーションデコレーションでお楽しみください!
【ナッツフリーザクロのムース】
ローホイップクリームはもう少し改善の余地有り。。ですが、ムースは甘酸っぱく。。とってもエレガントなお味となりました。
次回、お友達に試食して頂こうと思います!
Have a Happy Raw Food life!
Love, Mimi
0 件のコメント:
コメントを投稿